НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX

Заказать консультацию

Какие документы нужны для приобретения права собственности на наследственное имущество по законодательству, какая приблизительная стоимость документов?

Сервисом Bitlex было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

Для начала необходимо оформить заявление об отказе от принятия наследства в пользу дочери (внучки наследника) и подать его нотариусу, у которого находится наследственное дело. Это основная задача. Необходимо подать заявление в течение 6 месяцев после смерти наследодателя, все необходимые документы можно собирать и по истечении этого срока.

Непосредственно для вступления Вашей дочери в наследство необходимы следующие документы:

- Свидетельство о смерти наследодателя;

- Домовая книга или справка от балансодержателя дома для определения места жительства наследодателя на момент смерти и определения лиц, которые с ним проживали;

- Паспорт (свидетельство о рождении) наследника;

- Правоустанавливающие документы на имущество (так, например, для того, чтобы принять в наследство квартиру, следует иметь с собой соответствующий правоустанавливающий документ на это недвижимое имущество - свидетельство о праве собственности, выписка из Реестра прав на недвижимое имущество, договор дарения, договор купли-продажи и т.п. - это те документы, которыми подтверждается, что данное имущество принадлежит наследодателю; относительно земельного участка - следует обращаться в Госземагентство - они предоставят выписку из Государственного земельного кадастра;

- Документы, которыми подтверждается родство наследника и наследодателя (свидетельство о рождении, например);

- Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов наследника (индивидуальный налоговый номер).

После представления документов для перехода права собственности на имущество наследодателя необходимо получить свидетельство о праве на наследство, которым удостоверяется, что к лицу переходит соответствующая наследие. В случае наследования недвижимого имущества (квартира, доля в квартире, дом наследодателя) сведения о праве собственности наследника необходимо внести в Реестр прав на недвижимое имущество. Это может сделать непосредственно нотариус.

Что касается платы за государственную регистрацию, то следует отметить: согласно ч. 7 ст. 34 ЗУ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" административный сбор взимается в соответствующем расчете прожиточного минимума для трудоспособных лиц в месячном размере, установленном законом на 1 января календарного года, в котором проводятся регистрационные действия предоставляется информация, и округляется до ближайших десяти гривен при проведении регистрационных действий и в ближайшее гривны при получении информации из Государственного реестра прав. В 2017 году такая услуга стоит 160 гривен (регистрация происходит в течение 5 дней, если хотите сделать быстрее - плата, соответственно, будет выше).

Кроме того, Вам необходимо будет оплатить услуги по выдаче свидетельства о праве на наследство, заплатить за бланк такого свидетельства, за внесение записи в Наследственный реестр и тому подобное. Такие услуги будут стоить еще примерно 700-800 грн.

Отдельно нужно будет уплатить средства за услуги нотариуса.

Отметим, что при условии, если наследодатель проживал в сельской местности (недвижимое имущество находится в сельской местности), Вы можете воспользоваться услугами должностного лица местного сельского совета (секретаря), тем самым существенно сэкономив.

Такие же документы (за исключением заявления об отказе от наследства в пользу дочери) следует подавать при проведении процедуры оформления наследства непосредственно на себя как на дочь наследника.

Возможно, Вам будут интересны следующие консультации: