НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX

Заказать консультацию

Как принять наследство, если имущество находится в РФ?

Сервисом Bitlex было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 71 Закона Украины «О международном частном праве» наследование недвижимого имущества регулируется правом государства, на территории которого находится это имущество, а имущества, которое подлежит государственной регистрации в Украине, – правом Украины.

Таким образом, наследование данного имущества должно происходить согласно действующему законодательству РФ, в частности Гражданскому кодексу РФ.

Действующим законодательством Украины не предусмотрена процедура смены одного нотариуса на другого в случае принятия наследства, но это актуально, если наследство принимается в Украине.

Однако для принятия наследства на территории РФ Вам необходимо делать это в России у российского нотариуса, то есть выезжать в Россию и оформлять все там.

Рекомендуем обратиться с данным вопросом в Консульский отдел Посольства России в Украине: http://embrus.org.ua/ru/consulate_info.

Также отметим, что граждане Украины, которые являются членами семьи наследодателя первой степени родства (муж, жена, дети, родители), фактически освобождаются от налогообложения, поскольку ставка налога составляет 0%.

Возможно, Вам будут интересны следующие консультации: