НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX

Заказать консультацию

Добрый день. Дело как говорится бытового характера.Два года назад умер папа, есть три наследника: мама, я и моя сестра. Во второй государственной нотариальной конторе идет процесс вступления в наследство. С сестрой отношения, мягко говоря, не очень хорошие. Но суть не в наследстве (никто не претендует на долю другого наследника). В дом заведен газ, лицевой счет оформлен на папу. В марте месяце, когда я был в АТО, газ отключили за долги. Сейчас долги погашены, а подключить газ мы не можем, заставляют переоформить лицевой счет на одного из наследников. Для переоформления нужны письма двух других наследников, что они не против, и копии паспортов. Так вот, моя сестра не дает письма, что она не против, и хочет переоформлять лицевой счет на себя. В итоге мама сидит без газа и отопления.

Сервисом Bitlex было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

В соответствии с Правилами поставки газа, утвержденными постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 сентября 2015 г. № 2496, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 06 ноября 2015 под № 1382/27827, по одному почтовому адресу заключается один договор поставки природного газа.

В случае если объект бытового потребителя находится в собственности (пользовании) нескольких лиц, заключается один договор с одним из совладельцев (пользователей) при условии письменного согласия всех остальных совладельцев (пользователей), о чем делается отметка в заявлении-присоединении.

К сожалению, урегулировать данный вопрос возможно только путем переговоров с Вашей сестрой, поскольку она является совладельцем дома.

В целом возможно обращение и в суд за защитой своих прав и интересов, однако это длительный и сложный процесс.

Поэтому если Вы заинтересованы в скорейшем решении вопроса и обеспечении отоплением Вашей матери, Вам нужно получить согласие Вашей сестры.

Возможно, Вам будут интересны следующие консультации: