НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX

Заказать консультацию

Здравствуйте. Такой вопрос. ФЛП + РРО: есть ли такое понятие, как «лимит остатка кассы» у ФЛП + РРО? "Z" отчет делается ежедневно или ежемесячно? Есть ли мораторий на проверку ФЛП, который установил РРО до превышения 1 млн грн?

По лимиту кассы для физического лица-предпринимателя. В соответствии с Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденным постановлением Правления Национального банка Украины от 15 декабря 2004 №637 предприниматели не ведут кассовой книги, для них не устанавливается лимит кассы.

О представлении отчета об использовании РРО. Согласно ст. 3 ЗУ «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» отчетность об использовании РРО (ЗВР-1) подается не позднее 15 числа месяца за отчетным.

О мораторие на проверку. В 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей с объемом дохода до 20 000 000 гривен за предыдущий календарный год Государственной фискальной службой Украины и ее территориальными органами, Государственной финансовой инспекцией и ее территориальными органами осуществлялись исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины . В 2017 году такое положение уже не действует.

А что касается осуществления проверки, в частности, Государственной регуляторной службой, то она запрещена, за исключением отдельных случаев (ЗУ «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03.11.2016 № 1728-VIII).

Возможно, Вам будут интересны следующие консультации: