НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX

Заказать консультацию

Нужны ли какие-то разрешения, документы от сельского совета для того, чтобы работать после 00:00 (ночной клуб)? Я сделала график работы, подала все необходимые документы на согласование, мне отказали без веских на то причин. Имеет ли право сельский совет устанавливать мне график работы? Я прошу до 03:00 а они дают только до 00:00.

Исходя из предоставленной Вами информации, мы можем отметить следующее.

В соответствии с требованиями ст. 42 Конституции Украины каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.

Согласно подпункту 4 пункта бы статьи 30 Закона Украины «О местном самоуправлении», к полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относятся установление по согласованию с владельцами удобного для населения режима работы расположенных на соответствующей территории предприятий, учреждений и организаций сферы обслуживания независимо от форм собственности.

В силу требований п. 13 постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения» от 15.06.2006 г. № 833 режим работы торгового объекта и заведения ресторанного хозяйства устанавливается субъектом хозяйствования самостоятельно, а в случаях, предусмотренных законодательством, по согласованию с органом местного самоуправления.

Исполнительный комитет определенного сельского совета утверждает решением положение относительно отдельных вопросов, связанных с самоуправлением на подведомственной территории. Обычно принимается «распорядок работы торговых и развлекательных заведений села» или «порядок рассмотрения заявлений об установлении ночного режима работы заведениям торговли, быта, общественного питания и учреждениям досуга», которым определяется процедура обращения и рассмотрения. По результатам рассмотрения заявлений комиссия принимает соответствующее решение. Секретарь комиссии готовит соответствующий проект решения исполнительного комитета городского совета об установлении ночных режимов работы заведениям, которым комиссией согласовано ночные режимы работы и который передается на утверждение исполнительному комитету. Далее проект решения исполнительного комитета городского совета о согласовании режимов работы выносится на рассмотрение исполнительного комитета городского совета и голосуется его принятие.

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 23 ХКУ правовые акты органов и должностных лиц местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, являются обязательными для выполнения всеми участника хозяйственных отношений, которые расположены или осуществляют свою деятельность на соответствующей территории.

В соответствии с требованиями п. п. 4 п. «б» ст. 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» к делегированным полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, общественного питания, транспорта и связи, относится, в частности, установление по согласованию с владельцами удобного для населения режима работы расположенных на соответствующей территории предприятий и организаций сферы обслуживания независимо от форм собственности.

По смыслу ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» на органы исполнительной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и граждане при осуществлении любых видов деятельности с целью предотвращения и уменьшения вредного влияния на здоровье населения шума и других физических факторов возложена обязанность осуществлять соответствующие организационные, хозяйственные, технические, технологические, архитектурно-строительные и другие мероприятия по предупреждению образования и снижению шума до уровней, установленных санитарными нормами, обеспечивать уровни шума в прилегающих к ним жилых и общественных зданиях, не превышающих уровней, установленных санитарными нормами, на защищенных объектах, запрещает в ночное время громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума. Кроме того, на органы исполнительной власти и местного самоуправления в пределах, установленных законом, возложено обеспечение контроля за соблюдением руководителями и должностными лицами предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также гражданами санитарного и экологического законодательства, правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах, других нормативно-правовых актов в области защиты населения от вредного влияния шума и других физических факторов.

Указанным выше Законом также установлено, что сельские, поселковые, городские советы утверждают правила соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах, которыми с учетом особенностей отдельных территорий (курортные, лечебно-оздоровительные, рекреационные, заповедные и т.д.) устанавливаются запреты и ограничения в отношении определенных видов деятельности , сопровождающиеся образованием шума, а также устанавливается порядок проведения салютов, фейерверков, других мероприятий с использованием взрывчатых веществ и пиротехнических средств.

В п. 44 статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» указано, что на пленарных заседаниях сельского, поселкового, городского совета решаются вопросы об установлении в соответствии с законодательством правил по вопросам благоустройства территории населенного пункта, обеспечения в нем чистоты и порядка, торговли на рынках, соблюдения тишины в общественных местах, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

Согласно требованиям п. п. 4, 5 ст. 19 Хозяйственного кодекса Украины, субъекты хозяйствования имеют право без ограничений самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность, которая не противоречит законодательству. Органы государственной власти и должностные лица, уполномоченные осуществлять государственный контроль и государственный надзор за хозяйственной деятельностью, их статус и общие условия, порядок осуществления контроля и надзора определяются законами.

Следовательно, орган местного самоуправления, ориентируясь на потребности населения, может устанавливать определенный режим работы предприятий сферы обслуживания, но при условии согласования с владельцами этих предприятий. Орган самоуправления должен согласовывать с владельцами режим работы на определенной территории.

По разрешительных документах хотим указать такое.

Согласно ст. 1 Закона Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности», утвержден Перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности (далее - Перечень), а также установлено, что термин «документ разрешительного характера» употребляется в значении, приведенном в Законе Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».

Запрещается требовать от субъектов хозяйствования получения документов разрешительного характера, необходимость получения которых не предусмотрена законом и которые не внесены в Перечень, утвержденный настоящим Законом.

Однако такой разрешительный документ, как согласование режима работы заведения сферы услуг, не предусмотренный Законом Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности».

Коротко суммируя вышеизложенное, можно сделать следующий вывод: разрешительные документы получать Вам не нужно, однако органы местного самоуправления имеют полномочия на установление определенных ограничений, направленных на заботу о благосостоянии своего населения.

Следует не путать понятия документа разрешительного характера и выдачу документа исполнительным органом, который имеет название, связанное с выдачей документов разрешительного характера, потому что это совсем другие вещи.

Возможно, Вам будут интересны следующие консультации: