Самые популярные юридические риски для украинского бизнеса

Law risks

В современных украинских реалиях достаточно сложно организовать и вести бизнес, как по экономическим причинам, так и учитывая все бюрократические проволочки, которые сопровождают любую деятельность в нашем государстве. Поэтому каждый испытывает сомнения и должен анализировать все возможные риски при открытии собственного дела. Важнейшей составляющей такого анализа является грамотное построение юридической поддержки своего бизнеса с самого первого этапа основания и в процессе деятельности.

С какими же самыми распространёнными юридическими проблемами сталкиваются украинские бизнесмены и как их избежать?

  • Вопросы налогообложения преследуют предпринимателей в процессе всей их работы. Прежде всего они сталкиваются с вопросом выбора налогообложения для предприятия, и он может также оказаться проблемным, если несерьёзно подойти к нему. Важными в этой сфере также являются своевременная сдача отчётности, контроль законодательных нововведений в налоговой сфере, решение по поводу установки кассового аппарата и, например, о найме специалиста-бухгалтера, который будет закрывать эти вопросы на протяжении всей работы компании.

  • Юридические лица и частные предприниматели – всех их обязывают сотрудничать с банками в процессе ведения бизнеса. И на данный момент, учитывая экономическую ситуацию в Украине, стоит очень серьёзно подходить к выбору банка, который будет обслуживать счета вашего бизнеса. Для такого решения необходимо провести серьёзный аналитический анализ и выяснить, какие из банков находятся в группе риска. К сожалению, ни одно банковское учреждение не застраховано от банкротства, поэтому иногда предпринимателям требуется квалифицированная юридическая помощь при решении проблем в этом случае. Важно как можно более оперативно среагировать на банкротство, чтобы иметь шансы не потерять свои вложения.

  • Также практически каждый из бизнесменов сталкивается с составлением и заключением договоров с контрагентами. И, естественно, все мы хотим обезопасить себя от каких-либо обстоятельств, которые помешают ведению бизнеса или даже превратятся в потерю средств. Поэтому каждый из договоров с контрагентами должен быть составлен профессиональным юристом, который сможет объяснить предпринимателю все подводные камни сотрудничества с той или иной компанией и поможет составить соглашение таким образом, чтобы ни вы, ни ваш бизнес не остались у разбитого корыта из-за одного недобросовестного партнёра.

  • Часто создаётся впечатление, что регистрация предприятия – это одноразовая акция, которая должна сопутствовать только открытию компании. Но на самом деле это не так, ведь очень часто в законодательство в сфере регистрации предприятий вносятся изменения. Предпринимателю необходимо постоянно быть в курсе таких изменений, чтобы в случае наличия проблемы оперативно внести изменения в уставную документацию и избежать возможных административных штрафов. Обычно юрист, с которым сотрудничает компания, занимается такими вопросами и контролирует наличие или отсутствие рисков, связанных с государственной регистрацией фирмы.

  • Большая часть бизнеса ориентирована на работу с клиентами в том или ином виде. Поэтому взаимодействие непосредственно с потребителем также часто встречающееся в украинских реалиях явление. С юридической стороны необходимо правильно выстраивать работу с клиентами в соответствии с Законами Украины «Об обработке персональных данных», «О защите прав потребителей» и другими. Профессиональный юрист, работающий для вашего бизнеса, учитывает все вопросы, связанные с законодательством, и помогает в кратчайшие сроки решить любые претензии, которые могут возникнуть у клиента.

Таким образом, можно сделать вывод, что юридические риски поджидают украинского предпринимателя практически в любой из сфер деятельности и даже во внутренней организации компании. Сотрудничая с юридической компанией, которая имеет большой опыт в ведении бизнесов именно в украинских реалиях, Вы как предприниматель можете обезопасить себя от большинства проблем и вопросов, с которыми столкнётесь в процессе ведения дела.

consultation price drop

НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX

Заказать консультацию