НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Заявка на получение компенсации стоимости сельхозтехники заполняется по-новому

1_20170315_496_433x433.jpg

Обновлена форма Заявки, которую сельхозпроизводители представляют для получения частичной компенсации стоимости приобретенной ими с/х техники отечественного производства.

В частности, форма Заявки дополнена пунктом 4 «Основная деятельность», в котором указывается, является ли поставка с/х товаров основной деятельностью лица, то есть удельный вес стоимости таких с/х товаров составляет не менее 75 % стоимости всех товаров, поставленных в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно.

Также в пункте 8 «Ознакомлено» необходимо указать, ознакомлено ли лицо с требованиями п. 10 и п. 13 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Заявку и подтверждающие документы о приобретении техники и оборудования необходимо представить в государственный банк или банк, в уставном капитале которого 75 и более процентов акций принадлежит государству.

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Минагрополитики от 7 сентября 2017 года № 499, который вступил в силу сегодня, 15 сентября.