НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Депутаты хотят защитить оборонный комплекс от притязаний России

20170315_461_433x433(2).jpg

Народные депутаты намерены установить мораторий на банкротство стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса по заявлениям юридического лица из РФ или с российским инвестициями.

Соответствующий законопроект № 6697 «О внесении изменений в законы Украины относительно решения некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников Государственного концерна «Укроборонпром» перед государством-агрессором и/или государством оккупантом и обеспечения их стабильного развития» сегодня был принят за основу.

Предлагается установить, что в обязательствах по взысканию задолженности, где заявителем является юридическое лицо государства-агрессора или оккупанта или юридическое лицо с иностранными инвестициями или иностранное предприятие государства-агрессора или оккупанта, а должником - стратегическое предприятие оборонно-промышленного комплекса, требования залогодержателя могут быть удовлетворены только за счет заложенного имущества должника.

Подлежат приостановлению уже открытые и не допускаются к открытию новые исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений о взыскании задолженности с таких предприятий в пользу российского кредитора.

Указанные требования будут распространяться в том числе на обязательства, в которых была проведена замена стороны (кредитора, заявителя) или уступка права требования, в результате которой такое право перешло к третьим лицам, однако в первую очередь такой долг возник именно касаемо юридического лица государства-агрессора или государства оккупанта.