НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Защита чести, достоинства и деловой репутации

Zahist4GR_433x433.jpg

Каждый имеет право на уважение к его достоинству и чести, а также право на неприкосновенность деловой репутации. Несмотря на то, что категория дел о защите чести, достоинства и деловой репутации во многом остается прерогативой публичных лиц (особенно политиков), можно утверждать, что к подобным методам все чаще и чаще прибегают и бизнес, и население. Как результат - достаточно активная практика, об особенностях которой - в сегодняшнем номере ЮРИСТ&ЗАКОН.

О практике защиты чести, достоинства и деловой репутации публичных лиц читайте в статье "Защита публичных лиц от оскорбительных высказываний". О том, имеют ли публичные лица привилегии в подобных вопросах, - в статье "Ответственность политиков за публичные высказывания: на чьей стороне судебная практика?". Об особенностях гражданско-правовой защиты юридических лиц - в статье "Защита юридических лиц, относительно которых распространена недостоверная информация". О том, как бороться с клеветой, распространяемой в Интернете, - в статье "Клевета в Интернете, в социальных сетях. Как действовать?".

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 37 вы как всегда найдете свежие правовые заключения ВСУ. И отдельно хочется обратить внимание на статью "Там, где не нужны дороги: первая трансатлантическая сделка по обмену недвижимости на криптовалюту", в которой описана и проанализирована первая в мире сделка по приобретению недвижимости за криптовалюту - ether с использованием смарт-контракта блокчейна Ethereum, совершенная в Украине.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 37 от 05.10.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.