НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

За длящееся правонарушение в сфере градостроительства предлагают штрафовать по-новому

20170315_153_433x433.jpg

Народный депутат Алексей Гончаренко предлагает урегулировать вопрос относительно привлечения лица к ответственности за длящееся правонарушение в сфере градостроительства.

В частности, он предлагает предусмотреть, что при длящемся правонарушении штрафные санкции будут применяться один раз за одно нарушение. Конечный срок существования правонарушения будет устанавливаться в предписании органа государственного архитектурно-строительного контроля.

При этом в случае невыполнения субъектом градостроительства законных требований органа государственного архитектурно-строительного контроля после наступления указанного в предписании срока санкции будут применяться повторно.

По мнению автора законопроекта, его принятие будет способствовать обеспечению единства судебной практики и позволит избежать нарушения принципа недопустимости двойной ответственности за одно и то же правонарушение.

Законопроект № 7136 «О внесении изменений в Закон Украины «Об ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности» относительно штрафных санкций за длящееся правонарушение» зарегистрирован в Парламенте 22 сентября 2017 года.