НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Инвестиции в строительство

BudInVest_433x433.jpg

Оживление рынка строительства в 2016 - 2017 годах не могло не вызвать новую волну интереса к юридическим аспектам обеспечения как деятельности застройщиков и подрядчиков, так и сделок по покупке недвижимости на первичном рынке. Нельзя сказать, что законодатель в этом периоде приготовил какие-либо новации в сфере правового регулирования (не считая, конечно же, существенного пересмотра разрешительной системы, о чем ЮРИСТ&ЗАКОН уже неоднократно писал), однако вопросов, требующих тщательной работы юриста, остается немало.

Так что сегодня мы решили остановиться на вопросах инвестирования строительства и постарались осветить ситуацию, прежде всего со стороны инвестора. Объектом внимания стали как традиционные схемы оформления инвестиций в их текущем состоянии (статья "Предварительные договоры в строительстве. Практические вопросы"), так и новые направления, развитие которых обеспечено изменениями в сфере "общеинвестиционного" законодательства. В частности, упрощение порядка выдачи индивидуальных лицензий НБУ на инвестирование за границу, которое не может не повлиять на привлекательность вложений в заграничную недвижимость (статья "Лицензии, уходите: украинцам стало проще инвестировать в недвижимость за рубежом"). А об изменениях в украинском законодательстве, которые окажут влияние на юридическое оформление инвестиций в отечественную недвижимость, читайте в статье "Что нового в законодательстве об инвестировании в строительство?".

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 40 мы традиционно не оставляем без внимания новинки законодательства и судебной практики, и, конечно же, снова возвращаемся к теме грядущих процессуальных изменений. Хотим обратить особое внимание на обзор законопроекта "Об электронных коммуникациях", который на первый взгляд является достаточно узкопрофильным, но в случае принятия может существенно повлиять на все сферы бизнеса.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 40 от 26.10.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.