НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Урегулированы вопросы концентрации при применении санкций

2_1_20170315_319_433x433.jpg

Создан механизм недопущения легитимации приобретений и слияний субъектов хозяйствования с участием лиц, к которым применяются санкции, при осуществлении контроля за концентрациями субъектов хозяйствования.

Не будет предоставлено разрешение на концентрацию субъектов хозяйствования с участием лиц, к которым применяются санкции в связи с вооруженной агрессией против Украины, на разных этапах рассмотрения заявлений и дел о концентрации субъектов хозяйствования.

АМКУ вернет заявление без рассмотрения в связи с применением к участнику концентрации санкций в соответствии с Законом «О санкциях» при подаче заявления о предоставлении разрешения на концентрацию субъектами хозяйствования. Без рассмотрения оставят заявление в связи с применением санкций к участнику концентрации при рассмотрении заявления о концентрации. Дело о концентрации закроют без принятия решения по существу в случае применения к участнику концентрации санкций при рассмотрении дела о концентрации.

Верховная Рада приняла соответствующий Закон «О внесении изменений в Закон «О защите экономической конкуренции» относительно усовершенствования процедур контроля за концентрацией субъектов хозяйствования (проект № 4287). Закон принят с предложениями, озвученными с трибуны: АМКУ предоставят право ретроспективы - Комитет сможет отреагировать на включение в станционный список тех, кому предоставлено разрешение. Будут внесены изменения в Закон «О санкциях». Перед вручением на подпись председателю ВР в Закон внесут технико-юридические правки.