НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Украина и Хорватия обеспечат взаимную защиту инвестиций

6_5_4_3_2_1_20170315_409_433x433.jpg

Верховная Рада ратифицировала Дополнительный протокол между Правительством Украины и Правительством Республики Хорватия о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Хорватия о содействии и взаимной защите инвестиций.

Решение направлено на обеспечение инвесторам обоих государств благоприятного режима в отношении распоряжения инвестициями и международных процедур урегулирования инвестиционных споров.

Кроме того, сделано заявление украинской стороны о неприменении положений Соглашения к территориям АР Крым, г. Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей с целью информирования потенциальных инвесторов Республики Хорватия и избегания возможных инвестиционных исков, связанных с инвестированием в указанные территорий до восстановления над ними юрисдикции Украины

Также отмечено, что территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей в результате вооруженной агрессии являются фактически оккупированными территориями и контролируются Российской Федерацией. Правительство Украины не гарантирует полный и эффективный контроль и защиту инвестиций на этих территориях.

Соответствующий Закон «О ратификации Дополнительного протокола между Правительством Украины и Правительством Республики Хорватия о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Хорватия о содействии и взаимной защите инвестиций» (проект № 0149) принят на утреннем заседании Верховной Рады сегодня, 4 октября.