НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Семьи и дети-сироты будут проходить взаимоотбор

6_5_4_3_2_1_20170315_422_433x433.jpg

Семьи, желающие принять в свою семью ребенка на воспитание, и дети-сироты будут проходить процедуру взаимоотбора.

После подачи необходимых документов в службу по делам детей и составления акта обследования жилищно-бытовых условий, семьи знакомят с информацией о детях-сиротах. При этом особое внимание уделяется обсуждению первоочередных мер по удовлетворению потребностей ребенка, возможности поддержания ее связей с биологическими родителями, другими важными для детей лицами, если это не противоречит интересам ребенка.

Лицам, изъявившим намерение лично познакомиться с ребенком, соответствующая служба по делам детей выдает направление в заведение, в котором он воспитывается, для установления контакта. Срок действия направления составляет 10 рабочих дней с даты выдачи.

Встреча и знакомство ребенка и семей проводиться в присутствии сотрудников службы по делам детей в удобной для ребенка обстановке. После установления контакта с ребенком, семья может посещать его ежедневно.

Для устройства ребенка в семью необходимо его личное письменное согласие. При необходимости, к установлению желания ребенка воспитываться в определенной семье может привлекаться психолог.

После установления контакта с ребенком и предоставления им согласия на устройство в семью, необходимо предоставит в службу по делам детей заявление об устройстве ребенка.

Порядок взаимоотбора семьи и ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительского попечения утвержден приказом Минсоцполитики от 19 сентября 2017 года № 1485, который вступит в силу после опубликования.