НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Работодатели будут получать информацию из реестра соцстрахования

1_20170315_120_433x433.jpg

Информация из Госреестра соцстрахования может предоставляться работодателям, банкам, предприятиям, учреждениям и организациям с целью ее использования для обслуживания граждан (с их согласия или в случаях и порядке, установленных законодательством в сфере защиты персональных данных).

Однако предоставление информации из реестра застрахованных лиц Госреестра соцстрахования другим юридическим и физическим лицам, кроме органов труда и социальной защиты населения, фондов общеобязательного государственного социального страхования, допускается только по решению суда в случаях, предусмотренных законом.

Соответствующие нововведения содержатся в Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 03.10.2017 г. № 2148-VIII, который вступил в силу сегодня, 11 октября.

Кроме того, данные о профессиональном названии работы; должности; информация о страховых случаях (дата страхового случая, вид страхового случая) будут внесены в учетную карточку застрахованного лица.