НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Производителей электроэнергии не будут штрафовать за просрочку налоговых накладных

2_1_20170315_010_433x433.jpg

Установлен штраф за нарушение срока регистрации налоговой накладной на 366 и более календарных дней - 50 % суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких налоговых накладных / расчетах корректировки.

При этом для стабилизации расчетов не будут применять общий порядок регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных для плательщиков налога на оптовом рынке электрической энергии.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на Оптовом рынке электрической энергии Украины» (проект № 6005-д) принят 9 ноября.

Предусмотрено, что налоговые накладные, составленные и не зарегистрированные в реестре с 01.07.2015 года до даты вступления в силу Закона, производителями электрической энергии, осуществляющими поставки ГП «Энергорынок» считаются зарегистрированными без применения штрафных санкций за нарушение сроков регистрации, и такими, которые дают право формирования налогового кредита.

Перечень производителей электрической энергии и перечень налоговых накладных, на которые будет распространяться указанный порядок, утвердит Кабинет Министров.

Закон предоставляет всем налогоплательщикам право регистрировать налоговые накладные в реестре на сумму денежных обязательств или налогового долга, рассроченных или отсроченных на основании решения контролирующего органа или суда.

Законопроект принят с учетом предложений Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и технико-юридическими правками.