НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Продлен срок временного отстранения судьи Кононенка

6asda27_433x433.jpg

Высший совет правосудия 26 октября 2017 удовлетворил ходатайство заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И. и продлил до 26 декабря 2017 года срок временного отстранения судьи Ленинского районного суда города Полтавы Кононенка С.Д. от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

В ходатайстве указано, что Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Кононенка С.Д. в получении неправомерной выгоды, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

1 сентября 2017 судье Кононенко С.Д. было вручено уведомление о подозрении в совершении этого преступления, 15 сентября в ВСП поступило ходатайство заместителя Генерального прокурора об отстранении судьи до 1 ноября 2017, а 20 сентября указанное ходатайство было удовлетворено.

В ходатайстве о продлении срока временного отстранения судьи Кононенко С.Д. от правосудия указано о невозможности завершения досудебного расследования в двухмесячный срок с момента уведомления о подозрении.