НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Предложено урегулировать вопрос обеспечения лиц с инвалидностью автомобилями

1_20170315_064_433x433.jpg

Народные депутаты Наталия Королевская и Юрий Солод предложили урегулировать вопрос обеспечения лиц с инвалидностью автомобилями путем предоставления денежной помощи для приобретения автомобиля.

В частности, предлагается снять социальное напряжение среди лиц с инвалидностью в части обеспечения автомобилями путем предложения выплаты денежной помощи для приобретения автомобиля (нового или бывшего впервые зарегистрирован не позднее чем восемь лет назад) лицами с инвалидностью, законными представителями недееспособных лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью, состоящих на учете в органах соцзащиты.

Также документом предложено усилить социальную защиту и поддержку лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, пострадавших в результате вооруженного конфликта, а именно предоставить им 100 % скидку на квартплату и оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд, право на ежегодное медобследование и т.д.

Кроме того, лицам с инвалидностью из числа мирных граждан, получивших инвалидность вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время боевых действий или вооруженных конфликтов, предлагается повысить пенсии и размер государственной социальной помощи.

Соответствующие изменения предложены законопроектом № 7209-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц с инвалидностью», который является альтернативным к ранее зарегистрированному правительственному законопроекту № 7209.