НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Порядок регистрации и лицензирования банков обновят

9_8_7_6_5_4_3_2_1_20170315_413_433x433.jpg

НБУ разработал проект постановления «Об утверждении Изменений к Положению о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений».

 

Положение требует изменений в связи с новыми требованиями законодательства. В частности, Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах» определяет, что приобретение или увеличение существенного участия в банке без согласования НБУ не допускается, кроме определенных нормативно-правовыми актами регулятора случаев. В проекте определяются случаи, в которых допускается согласование фактически приобретенного или увеличенного существенного участия в банке после его фактического приобретения или увеличения.

В свою очередь, согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями» оттиск печати не может быть обязательным реквизитом любого документа, который подает субъект хозяйствования в орган государственной власти или орган местного самоуправления.

Проект и анализ регуляторного влияния этого проекта предлагаются для общественного обсуждения. Предложения можно присылать до 9 декабря 2017 года на электронный адрес: 40umbn@u0h2.