НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Первый пошел: в Украине впервые продана квартира за криптовалюту

20170315_139_433x433.jpg

Заключена первая в мире электронная трансатлантическая сделка по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна Etherеum.

Владелец квартиры в Киеве, проживающий в Нью-Йорке, решил продать ее через представителя. Собственником криптовалюты выступила американская компания Velton/Zegelman, а платформой для сделки стал стартап Propy. Сумма соглашения составила 60 тыс. долл. в эквиваленте.

Перед тем как заключить сделку через блокчейн, стороны заключили смарт-контракт. После этого юристы подготовили необходимые документы по договору купли-продажи, произвели оценку имущества и осуществили соответствующие регистрационные действия. Получив выписку из госреестра вещных прав на недвижимое имущество, ее загрузили в систему, что позволило разблокировать смарт-контракт и перевести продавцу необходимую сумму.

Юридическим сопровождением сделки занималась ЮФ «Юскутум». По словам ее представителей, в будущем все сделки с покупкой имущества в других странах будут осуществляться онлайн с помощью смарт-контрактов. Это очень удобно, поскольку позволяет совершать необходимые действия в режиме 24/7.