НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Открыто уголовное дело о пересечении Саакашвили границы

saak_433x433.jpg

Сегодня, 11 сентября, полиция Львовщины по факту событий вблизи пункта пропуска на украинско-польской границе «Шегини» внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Напомним, Михаил Саакашвили на выходных пытался пересечь украинско-польскую границу. 10 сентября это ему удалось при помощи сторонников.

Санкция статьи 332 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления.

Как сообщает Нацполиция, во время обеспечения общественной безопасности и порядка вблизи пункта пропуска «Шегини» пострадали 11 полицейских.

В то же время накануне вечером состоялся инструктаж сил полиции, привлеченных к охране общественной безопасности и порядка на территории вблизи пограничного пункта пропуска «Краковец».

Ранее сообщалось, что полиция проверяет сообщения об обнаружении подозрительного предмета в бизнес-центре рядом с пунктом пропуска «Краковец». Во время обследования опасных предметов не обнаружили.

Фото ЕРА