НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Накопленную задолженность предприятий тепло- и водоснабжения планируют реструктуризировать

20170315_353_433x433.jpg

Определенную в Законе «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители» расчетную дату кредиторской задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций за потребленный природный газ, которая подлежит реструктуризации, планируется изменить с 1 июля 2016 г. на 1 января 2018 года. Кроме того, предложено расширить перечень субъектов хозяйствования, относительно взысканий в пользу которых приостанавливаются исполнительные производства.

Ранее Законом был введен механизм урегулирования задолженности за энергоносители, которые были потреблены до 1 июля 2016 года. На практике же процесс реструктуризации оказался довольно сложным и длительным, в связи с чем процедуры урегулирования задолженности, предусмотренные Законом, на сегодняшний день не реализованы в полном объеме, а долги предприятий продолжают увеличиваться.

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект № 7083 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители».