НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Минагрополитики ищет реформаторов

1_20170315_011_433x433.jpg

В Минагрополитики стартовал конкурс на занятие вакантных должностей специалистов по реформам.

Проводится работа по созданию двух генеральных директоратов - директората безопасности и качества пищевой продукции и директората стратегического планирования и евроинтеграции. В частности, конкурсы объявлены на должности генеральных директоров.

Основными задачами генеральных директоратов являются:

- обеспечение формирования государственной политики на основе постоянного анализа состояния дел в сфере их компетенции, разработка альтернативных вариантов решения существующих проблем;

- мониторинг и оценивание результатов реализации государственной политики;

- обеспечение нормативно-правового регулирования в сфере их компетенции.

Также начался конкурс на должности государственных экспертов:

- государственный эксперт экспертной группы стратегического планирования Директората стратегического планирования и евроинтеграции;

- государственный эксперт экспертной группы бюджетного планирования Директората стратегического планирования и евроинтеграции.

Конкурс будет фиксироваться на видео, которое будет приложением к протоколу результата конкурса. Это обеспечит прозрачность и качество его проведения. После заполнения штатного расписания генерального директората более 50 % - будет издан приказ о начале осуществления директоратом полномочий.

Напомним, Правительство в сентябре объявило о проведении кадровых конкурсов на новые должности государственной службы в 10 министерствах, Секретариате Кабмина, а также в ряде других ведомств.