НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Лицензии на радиочастотный ресурс будут распределяться на конкурсе

20170315_315_433x433.jpg

В случае если заявленная потребность в радиочастотном ресурсе превышает его фактическое наличие, полосы и номиналы радиочастот предоставляются в пользование исключительно на конкурсе. Это предусматривает обновленная тендерная процедура получения лицензий на пользование радиочастотным ресурсом. Документ определяет конкурсный алгоритм, а также формы сопутствующей документации.

В соответствующем Порядке НКРСИ определила, что предметом конкурса является право на получение лицензии на пользование полосой частот в определенных регионах. Организовывать и обеспечивать проведение соревнования между претендентами на лицензии будет сама Комиссия. Решение о проведении конкурса она принимает в зависимости от рыночной привлекательности конкретной полосы, особенностей соответствующей радиотехнологии и насыщенности рынка услугами, которые планируется предоставлять с использованием этого ресурса.

Конкурс будет проводиться по каждому лоту отдельно. Но во избежание затягивания времени и усложнения процедуры Комиссия вправе разрешить одновременно выполнять и оформлять одним протоколом процедуры нескольких конкурсов.

Новый Порядок проведения конкурсов или тендеров на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины утвержден решением НКРСИ от 30.05.2017 № 281, которое вступило в силу сегодня, 22 сентября.

Этим же решением также внесены корректировки в Лицензионные условия пользования радиочастотным ресурсом Украины и Лицензионные условия осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставлению в пользование каналов электросвязи.