НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

ГФС рассмотрит информацию о заблокированной накладной за 5 дней

3_2_1_20170315_413_433x433.jpg

Внесены изменения в Критерии оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Установлено, что налогоплательщик имеет право подать в ГФС информацию по установленной форме относительно:

- видов экономической деятельности в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009: 2010);

- кодов товаров согласно УКТ ВЭД, которые на постоянной основе поставляются (изготавливаются) или приобретаются налогоплательщиком;

- кодов услуг согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ДК 016-2010), что на постоянной основе поставляются (изготавливаются) или приобретаются налогоплательщиком.

Информация по установленной форме подается с объяснением налогоплательщика, в котором отмечается специфика неизменной хозяйственной деятельности с возможной ссылкой на налоговую и иную отчетность.

Информация по установленной форме с объяснением рассматривается ГФС в течение 5 рабочих дней, следующих за днем ее получения.

Информация учитывается автоматически системой Мониторинга, если такая информация подается плательщиками - сельхозтоваропроизводителями, которые внесены в Реестр получателей бюджетной дотации или сельскохозяйственными предприятиями, которые на 31 декабря 2016 применяли специальный режим налогообложения и имеют собственную или арендованную землю более 200 га включительно по состоянию на 1 января 2017 года, задекларированную до 20 февраля 2017 года, и у которых за период с 1 января 2017 не было одновременного изменения основателя и руководителя. В информации указываются коды, согласно УКТ ВЭД поставки (изготовления) таких групп товаров:

01 Живые животные;

03 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;

04 Молоко и молочные продукты; яйца птицы; натуральный мед; пищевые продукты животного согласования, в другом месте не поименованные;

07 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубни;

08 Съедобные плоды и орехи; кожуры цитрусовых или дынь;

10 Зерновые культуры;

12 Семена и плоды масличных растений; прочие семена, плоды и зерна; технические или лекарственные растения; солома и фураж.

Изменения предусмотрены приказом Минфина от 18 сентября 2017 года № 776, который вступил в силу сегодня, 13 октября.