НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Для владельцев авто с иностранной регистрацией подготовили законопроект

20170315_045_433x433.jpg

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире одного из каналов заявила, что законопроект о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией уже готов.

Концепция законопроекта отличается от той, которую обсуждали с активистами, выступающими за легализацию авто с еврономерами.

«Мы не можем сейчас проводить акцию для тех людей, которые воспользовались пробелами в законодательстве и использовали эту систему незаконного ввоза в режиме временного ввоза или режиме транзита», - сказала Южанина.

Также Председатель профильного парламентского Комитета отметила, что проблема не только в акцизном налоге, есть еще ввозная пошлина - 8,5 %, НДС - 20 % от стоимости автомобиля. Поэтому необходимо подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин, который захочет, смог ввезти подержанный автомобиль, но либерализация должна применяться с повышающим коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.

Напомним, недавно омбудсмен обратилась к Министру внутренних дел относительно нарушения прав владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

Также читайте о позиции ГФС.