НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Депутаты намерены противодействовать торговле людьми

1_20170315_319_433x433.jpg

Народные депутаты решили привести определение «торговля людьми» в соответствие с Протоколом о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющим Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности.

Также расширяется круг субъектов национального механизма взаимодействия, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, и сеть учреждений, оказывающих помощь лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Кроме того, предусматривается:

- осуществление центральными органами исполнительной власти мероприятий по обеспечению безопасности лиц с инвалидностью от сексуального насилия и эксплуатации;

- предоставление полномочий Совету министров АР Крым и органам местного самоуправления в сфере противодействия торговле людьми.

Соответствующий правительственный законопроект № 6125 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления противодействия торговле людьми и защиты пострадавших лиц» принят за основу 7 ноября.