НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Членам семей украинских и латвийских дипломатов будет проще трудоустроиться

1_20170315_320_433x433.jpg

Упрощен порядок трудоустройства для членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений Украины в Латвии и членов семей персонала дипломатических учреждений Латвии в Украине.

Предусмотрено, что трудовая деятельность членов семей сотрудников дипломатических представительств должна осуществляться в соответствии с положениями и условиями, установленными принимающим государством для своих собственных граждан в соответствии с действующим законодательством принимающего государства.

Для получения разрешения на оплачиваемую деятельность должна быть направлена официальная вербальная нота дипломатического представительства или консульского учреждения государства в Департамент протокола МИД принимающего государства.

Такая вербальная нота должна подтвердить, что лицо является членом семьи и указать информацию о потенциальном работодателе, должности и любую другую необходимую информацию.

После подтверждения Департамент протокола МИД принимающего государства выдает разрешение, которое позволяет заинтересованному лицу осуществлять оплачиваемую деятельность на территории принимающего государства.

Соответствующий Закон «О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом Министров Украины и Правительством Латвийской Республики об осуществлении оплачиваемых видов деятельности членами семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений» (проект № 0155) принят на утреннем заседании Верховной Рады сегодня, 4 октября.