НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Через линию столкновения можно провезти больше вещей

4_3_2_1_20170315_444_433x433.jpg

Расширен Перечень товаров, разрешенных для перемещения в/из гуманитарно-логистических центров и через линию столкновения.

В частности, теперь в зону АТО для розничной торговли можно провезти фасованный чай и кофе в упаковках, общим весом не более 2 кг.

Через линию столкновения теперь можно перевезти комплект автомобильных шин, радиусом не более 16 дюймов, а также не более 5 единиц садово-огородного инвентаря и инструментов.

Увеличено количество товаров медицинского назначения. Так, теперь можно провезти по 2 инвалидные коляски на каждое лицо с ограниченными возможностями и лекарственные средства в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (ранее - не больше 2 упаковок лекарств на человека).

Кроме того, в случае переезда лица с неконтролируемой территории на контролируемую территорию теперь можно перевезти бытовую технику с признаками пользования.

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины от 27 сентября 2017 года № 95, который вступит в силу после опубликования.