НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Антирейдерская комиссия вернула часть предприятия законным сособственникам

20170315_262_433x433.jpg

Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила решение регистратора и вернула 35 % фермерского хозяйства «Нива-2010» (Кировоградская обл.) сособственникам - семье Трибиненко, которые были незаконно исключены из перечня учредителей. Об этом сообщила заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова. Она пояснила, что Минюст мог рассмотреть жалобу только по 35 % предприятия, поскольку в остальном продолжается судебное разбирательство, а в таком случае, по закону, комиссия не вправе рассматривать жалобы.

По словам заместителя Министра, Минюст аннулировал свидетельство об аккредитации регистратору, который незаконно переоформил агропредприятие «Нива-2010».

Напомним, что сейчас на рынке довольно много доступных средств защиты своего имущества, среди которых одним из наиболее продвинутых является электронный контроль. К примеру, SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН», где об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать через SMS-сообщение, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя.