НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX

Заказать консультацию

Как взыскать алименты, если неплательщик в Канаде?

Сервисом Bitlex было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

Данный вопрос регулируется одновременно законодательством Канады и Украины, поскольку данная специфика гражданских дел прямо не урегулирована на уровне двух-, многосторонних договоров между Украиной и Канадой, рекомендуем исходить из следующего.

Есть три варианта решения Вашего вопроса.

1 вариант

В порядке обращения граждан Вы можете направить письменный запрос относительно порядка взыскания алиментов с отца ребенка в несколько органов: в Министерство юстиции, Министерство зарубежных дел, Посольство Канады.

Направляя запрос, необходимо максимально конкретизировать обстоятельства и обязательно указать провинцию Канады, где проживает отец ребенка.

Также у Вас есть возможность направить обращения в вышеуказанные органы одновременно, это ускорит процесс рассмотрения.

2 вариант

Обратиться в юридическую фирму Канады, поскольку законодательство каждой провинции Канады значительной степенью отличается.

3 вариант

В порядке договорных отношений урегулировать данный вопрос с отцом ребенка, или через Министерство юстиции и Министерство зарубежных дел Украины попытаться в принудительном порядке взыскать алименты с отца ребенка.

В любом случае придется обращаться в государственные органы Украины, поскольку данный вопрос регулируется международными соглашениями Украины, а в случае с Канадой еще и местным законодательством.

Возможно, Вам будут интересны следующие консультации: