НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Разработан перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию

3_2_1_20170315_405_433x433.jpg

С целью формирования рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров Кабмин ежегодно утверждает перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот.

Так, на 2018 год Минэкономразвития предлагает, как и в 2017 году, обнулить квоты на серебро, золото, отходы или лом драгоценных металлов либо металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы или лом с содержанием драгоценных металлов.

Также планируется продлить на 2018 год лицензирование экспорта антрацита.

Кроме того, проектом предложено утвердить:

- перечень озоноразрушающих веществ, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию;

- перечень товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию (кроме товаров, перевозимых в контейнерах с личным имуществом);

- перечень товаров, импорт которых из Республики Македония подлежит лицензированию в рамках тарифной квоты в соответствии с положениями Соглашения о свободной торговле между Республикой Македония и Украиной от 18 января 2001 года.

Соответствующий проект постановления Кабмина «Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2018 год» обнародован Минэкономразвития для общественного обсуждения.