НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Конкурс на должность директора центра правовой помощи пройдет в три этапа

20170315_321_433x433.jpg

Претендентов на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи выбирает Комиссия из 8 человек: 4 представителя Минюста и 4 лица, рекомендованных проектами международной технической помощи.

Последние должны иметь безупречную деловую репутацию, опыт работы в сфере защиты прав человека и поддержки развития системы бесплатной правовой помощи.

Возглавляет Комиссию первый заместитель Министра юстиции.

Директором Центра может быть лицо, имеющее высшее образование второго уровня по степени магистра по отрасли знаний «Право» или «Управление и администрирование», или «Публичное управление и администрирование», или «Международные отношения». Также кандидат на должность директора Центра должен иметь опыт работы не менее 3-х лет на руководящих должностях или не менее 5 лет в области права и свободно владеть государственным языком.

Объявление о проведении конкурсного отбора размещается на официальном сайте Минюста и сайте Центра.

В течение 15 рабочих дней со дня опубликования объявления кандидаты должны направить по почте (в том числе электронной) в Минюст следующие документы:

- письменное заявление об участии в конкурсе на имя председателя Комиссии;

- биографическую справку;

- копию паспорта гражданина Украины;

- копию документа об образовании;

- копию трудовой книжки или документов, удостоверяющих стаж работы;

- мотивационное письмо;

- декларацию;

- согласие на обработку персональных данных;

- согласие на осуществление фото-, видео- и аудиофиксации.

Конкурс проходит в несколько этапов:

- проверка документов, представленных кандидатами;

- тестирование;

- собеседование.

Тестирование проводится с целью оценки общих навыков, в частности, абстрактного и логического мышления кандидатов. Тест общих навыков состоит из 60 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Кандидаты, набравшие пятнадцать и менее баллов на тестировании общих навыков, не допускаются к следующему этапу прохождения конкурса.

Собеседование проводится с целью оценки уровней компетенций кандидатов, необходимых для работы в должности директора Центра. Проведение собеседования фиксируется с помощью видеосредств.

По результатам проведения конкурсного отбора информация о кандидатах, которые получили три наивысшие конкурсные баллы, передается Комиссией на рассмотрение и принятие окончательного решения государственному секретарю Минюста, а также размещается на официальном сайте Минюста и сайте Центра.

Порядок проведения конкурса на занятие должности директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи изложен в новой редакции согласно приказу Минюста от 6 сентября 2017 года № 2823/5, который вступил в силу сегодня, 12 сентября.