НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА?
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ В BITLEX
Заказать консультацию

Донецкой области выделили 1,8 млрд грн на погашение долгов водоканалов

6_5_4_3_2_1_20170315_405_433x433.jpg

Предусмотрено перераспределение расходов госбюджета - 1800000 тыс. грн. направляются на новую бюджетную программу по КПКРК 2761140 «Субвенция из государственного бюджета областному бюджету Донецкой области на погашение задолженности за электрическую энергию предприятий водоснабжения».

Механизм проведения расходов по указанным бюджетной программе определит Кабмин: средства, которые будут направлены на погашение задолженности за потребленную электроэнергию в полном объеме вернутся в Государственный бюджет Украины в виде уплаты предприятиями электроэнергетической и угольной отраслей налогового долга и / или денежных обязательств по налогу на прибыль и НДС.

Также установлено, что на конец 2017 года:

- остатки средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности, хранятся на счетах специального фонда соответствующих местных бюджетов для осуществления соответствующих расходов в 2018 году с учетом их целевого назначения;

- остатки средств субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий хранятся на счетах общего фонда соответствующих местных бюджетов для осуществления соответствующих расходов в 2018 году с учетом их целевого назначения.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в Госбюджет-2017» (проект № 7258) принят 9 ноября.